台湾自来水公司启用灾防告警系统 确保饮用水安全

编辑:admin 日期:2018-08-16 20:46:02 / 人气:

中新网8月16日电 据台湾“中央社”报道,台湾自来水公司近日宣布启用“灾防告警系统”,只要是重要净水场或取水口遭污染,并恐危及民生饮用水安全,系统将实时把讯息传送至指定区域民众的3G或4G手机。
台水表示,灾防告警系统是为配合台当局行政机构土地安全办公室政策,只要是台水辖下关键基础设施的净水场或取水口的水源遭人为污染,并经分析可能影响民生用水安全,系统就会将讯息传送至指定区域民众的3G或4G手机,让民众可在第一时间取得讯息,并采取应变措施。
另外,台湾“中油公司”已在6月21日设置灾防告警讯息,让居住在炼油厂与天然气厂附近的民众,可在爆炸或火灾等灾害发生第一时间掌握最新讯息。
灾害发生后,附近居民可透过简讯通知,实时疏散,如果情况轻微,也能透过简讯了解状况。

上一篇:返回列表下一篇: 返回列表

内容搜索 Related Stories

推荐内容 Recommended

现在致电 0871-3455433 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部